وضع قدمه فى وجه الحضور بالقاعة.. طريقة جلوس نتنياهو أمام ترامب تثير الجدل
كتب: أيمن بحر
أثار رئيس الوزراء الإسرائيـلى موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعى بعد ظهوره بطريقة جلوس غير معتادة خلال لقائه مع الرئيس الأمريكى فى البيت الأبيض.
وأظهرت لقطات متداولة نتنياهو وهو يضع إحدى قدميه بشكل لافت أمام الحضور داخل القاعة، وهو ما اعتبره عدد من المتابعين تصرفًا غير مألوف فى لقاء رسمي بهذا المستوى وأثار تعليقات متباينة بين منتقدين رأوا فيه مخـ الفة للأعراف الدبلوماسية، وآخرين اعتبروه مجرد وضعية جلوس عفوية لا تحمل أى دلالات سياسية.
وتداول مستخدمو منصات التواصل الصور ومقاطع الفيديو على نطاق واسع وسط نقاشات بشأن بروتوكولات المراسم فى اللقاءات الرسمية بينما لم يصدر أى تعليق رسمى من الجانب الأمريكى أو الإسرائيلى بشأن الجدل المثار حول طريقة جلوس نتنياهو.
ويأتي اللقاء فى إطار مباحثات تناولت عددًا من الملفات الإقليمية والدولية فى وقت تحظى فيه تحركات الجانبين باهتمام إعلامى وسياسى واسع.







