التحالف العربي يعلن اعتراض صاروخ مجنح من طراز “كروز” بمنطقة المدينة المنورة و”أنصار الله” تنفي
احمد مدنى / شعاع نيوز
أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، اليوم الخميس، اعتراض صاروخ مجنح من طراز “كروز” بمنطقة المدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية.
ونشر المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العربي، اللواء الركن تركي المالكي، صباح اليوم الخميس، بيانا له، أكد من خلاله اعتراض صاروخ مجنح من طراز “كروز” بمنطقة المدينة المنورة بالمملكة.
ومن جانبة ، أعلن الناطق العسكري باسم “أنصار الله” العميد يحيى سريع، أنه “لم تنفذ اليوم أي عملية استهداف باتجاه الأراضي السعودية”.
وكان تحالف دعم الشرعية في اليمن قد أعلن، أمس الأربعاء، تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت تجفيف منابع الإمداد الحيوية التي تستخدمها جماعة أنصار الله “الحوثيين” في دعم مجهودها الحربي، وشملت مواقع لتخزين الوقود ونقله وتفريغه في صنعاء والحديدة وذمار.
وقال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن “قيادة القوات المشتركة للتحالف رصدت استخدام الميليشيا الحوثية مواقع مدنية ومصادر حيوية لدعم أنشطتها العسكرية، من بينها محطة الصباحة المركزية في صنعاء، ومخازن احتياطية للوقود تحت الأرض، إلى جانب خزانات وقود وأرصفة مخصصة لنقله وتفريغه .
وأوضح المالكي في بيان له أن “هذه المواقع تُستخدم في تقديم الدعم المباشر للأنشطة العسكرية للميليشيا، بما يحرم الشعب اليمني من الاستفادة من الموارد التي يُفترض توظيفها بصورة مشروعة لتلبية احتياجاته الأساسية“.







