محافظ المنوفية يلتقي أصحاب مشروعات «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية»
المنوفيه ابراهيم قطوش
التقى اليوم اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية ، عددا من أصحاب المشروعات المشاركة في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية «المرحلة الرابعة»، وذلك لبحث ومناقشة آليات تنفيذ المشروعات والأفكار المقدمة والتعرف على رؤاهم ومقترحاتهم بما يسهم في تعظيم الاستفادة منها ودعم تطبيقها بما يتوافق مع احتياجات المحافظة وأولويات العمل خلال المرحلة المقبلة ، بحضور الاستاذ وليد سالم مدير إدارة شئون البيئة ، الاستاذ أحمد خلايا ( منسقي عام المبادرة بالمحافظة ).
وخلال اللقاء، تم استعراض عدد من المشروعات والأفكار المشاركة بالمبادرة، والتي تضمنت مشروعات «GREEN HERD» و«RVARA BIO-ACTIVE» و«PLANQ»،
بالإضافة إلى مشروع إعادة تدوير الزيوت المستعملة «زيوت الطعام والسيارات»، حيث ناقش محافظ المنوفية مع أصحاب المشروعات طبيعة كل مشروع على حده ، موجهاً بإعداد دراسات جدوى لتلك المشروعات وتحديد أهدافها، وآليات تطبيقها، ومدى إمكانية الاستفادة منها في دعم جهود المحافظة في المجالات البيئية والتنموية.
وأكد محافظ المنوفية حرصه على دعم وتشجيع أصحاب المشروعات والأفكار الابتكارية، والعمل على توفير البيئة المناسبة لتحويل الأفكار الواعدة إلى مشروعات قابلة للتطبيق وتحقيق مردود ملموس على أرض الواقع، مشيرًا إلى أهمية المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية في دعم الابتكار وتشجيع المشروعات الصديقة للبيئة، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز جهود مواجهة التغيرات المناخية.






